想关心一下华电论坛

[学长经验] 想关心一下华电论坛

慵懒

老朽来了…

真的是很久很久很久很久…没登华电论坛了…久到都快从记忆中将这四个字抹去。今天还是一个偶然的机会,想找找本地的高校论坛,搜了半天竟找不到,无可奈何之际一下子想起来华电论坛,就上来转转。
    真的是想了好久好久,试了很多很多次用户名才登陆成功,
    不知道论坛现在管理员是多少届的小学弟学妹们了…
    不知道论坛还搞不搞线上和线下活动了…
    也不知道论坛元老们还冒泡不了…
    还是很怀念当年大家一起混论坛的日子…怀念大学的时光…
    真是转念间啊,就已经工作成家立业了,校园的生活想回去却感觉已是渐行渐远。
    每天奔波在开往变电站的班车上,下班大都独子一人在宿舍里,独自上网,宅着,连宿舍的门都懒得出。
    上学时很难想像,我竟有一天会是这种生活状态,可以在这种环境中适应下来。
    有的时候真想再回拨时光指针,再让我重历下大学生活,再让自己找回那个阳光、开朗、活泼、积极、乐观、向上、敏捷、帅气的自己!哪怕是只有一分钟。

唉,人一工作就爱负能量,爱抱怨!扯远了!回正题。
    其实呢,我想说,一个论坛真的可以反映出一个高校青年人的情感和生活质量。
    想了解一个高校,一定要了解它的论坛,
    了解了它的论坛,就是了解了最基层学生的思潮。
    论坛也是校友之间、社会与学校之间沟通了解彼此的一个重要纽带。
    真心希望华电论坛能够给彻底盘活起来,能够把思想建设起来,把内容丰富起来,能充分反映出学生生态。
    让我们这些远赴他乡的游子们,或几月、或几年,每登一次论坛,都能重温到如朝阳的同学们流露出的蓬勃生机。

组织得有点凌乱,话也比较直白,但还是无法割舍对论坛的爱,诚挚祝福论坛明天会更好!
    慵懒
    昨天 10:22

欢迎回来看看
    现在论坛基本上没人上了
    基本上就我一个人在管理,更没有组织什么活动了
    现在的工作不跟以前一样了,不像以前那样有那么多的精力维护论坛了
    现在的90后、95后基本上都不玩论坛,玩别的
    更重要的是现在监管大趋势下,基本上很难做一个如你言说的论坛了
    现在我在做一个针对在校大学生的移动版社交平台,可以称为论坛的2.0版吧
    投资早拿到了,就是兼职开发,比较慢
    到时候欢迎你们这些老骨头回来,跟现在还在上学的人讲讲你们的故事,说说你们的心得
    慵懒

大马马 发表于 2018-2-12 21:40
    欢迎回来看看
    现在论坛基本上没人上了

确实啊,移动流量为王的年代,论坛需要以一个新形势延续下去,希望小学弟能把新阵地开发好。
    说到监管严格,其实我帖子的本意也不是让同学们发些超出框架的内容,只是想通过论坛的形式从社会上了解到华电学生们的思想动态与生活环境。现在的帖子基本都是考研,找工作等等,其实我们还是想多看到同学校园生活中的内容。
    擦汗

大马马 发表于 2018-2-12 21:40
    欢迎回来看看
    现在论坛基本上没人上了

你这招全职么,
    我这份工作又快干够了。
    擦汗

你已经是人生赢家了
    抠鼻
    慵懒

Q.李星儒 发表于 2018-2-13 20:20
    你这招全职么,
    我这份工作又快干够了。

哈哈,你这是咋了
    每条路都很难走,坚持,至少让自己的每一天都不白过
    等我弄好,稳定了,就喊你,到时候看你的选择了
    慵懒

少年、维特… 发表于 2018-2-13 00:47
    确实啊,移动流量为王的年代,论坛需要以一个新形势延续下去,希望小学弟能把新阵地开发好。
    说到监管严 ...

是的,理解你的意思
    校园生活的,基本上都在朋友圈了
    2.0里有这样的规划,看到时候能不能做出来
    擦汗

大马马 发表于 2018-2-13 21:03
    哈哈,你这是咋了
    每条路都很难走,坚持,至少让自己的每一天都不白过
    等我弄好,稳定了,就喊你,到时 ...

哈哈哈,
    我这一天天的确实不靠谱

兄弟,你需要体验下本公司入职满三年清退宿舍的高大上文化,以及一眼望不到头的计划表
    被迫宅着还能省钱TAT
    顺带祝老马早日弄个大新闻233
    慵懒

dhncepu 发表于 2018-2-20 00:34
    兄弟,你需要体验下本公司入职满三年清退宿舍的高大上文化,以及一眼望不到头的计划表
    被迫宅着还能省钱TA ...

电力屌丝 都是 不想改变只能受着了
    慵懒

Q.李星儒 发表于 2018-2-13 20:21
    你已经是人生赢家了
    抠鼻

我这就勉强算是一个温饱,小康都算不上。
    慵懒

大马马 发表于 2018-2-13 21:05
    是的,理解你的意思
    校园生活的,基本上都在朋友圈了
    2.0里有这样的规划,看到时候能不能做出来

我觉得还是有市场,毕竟朋友圈限于好友小集体,比较封闭,话题中心也多为个人。自从人人网倒下后,这块蛋糕还没被某家独吞。
    慵懒

紫金承 发表于 2018-2-22 18:06
    电力屌丝 都是 不想改变只能受着了

阿紫你好!好久不见。
    慵懒

dhncepu 发表于 2018-2-20 00:34
    被迫宅着还能省钱TA ...

看来兄弟你的工作内容还是非常充实的啊,羡慕你。
    3年这个时间点差不多该买房的也都买了吧,其实刚入职有宿舍住也算是一种福利了,3年,也不多苛求了。
    另祝兄弟新年工作顺意,少点扯皮的事。